преткновения камень...

Таисья Сахнова
…преткновения камень.  И ничего – взамен.
Там, за семью замками вся вина перемен…
Что зима напророчит, в ночь уйдёт с фонарём.
Всех предсказаний росчерк сразу не разберём.
Та дорога и эта. Белое полотно…
На перекрестье света – дерево и окно.
На весенней страничке записи всё светлей.
Лёгкое эхо птичье на небесном стекле.
Рыбину марта – льдину по реке понесло…
Кто-то на берег кинул голубое весло.
Полые воды – в поле. Ветры через порог.
Камню, конечно, больно…Року лёг поперёк.