Наверное

Олеся Кузина
Запах кофе въедается в кожу.
Мы спешим по своим временам...
Эй, ты там, на меня похожий!
Сколько дней нам осталось до ста?

Этот день останется в мыслях,
Как и те, что прошли до него.
Мы не можем казаться чистыми,
В нас так много гнилого вросло...

Может, хватит гоняться за числами?
Бросим взращивать пустоту,
Постараемся выглядеть искренними
И прикроем на сердце дыру.

Может быть, у нас всё получится,
Стоит нам чуть замедлить бег.
Может, мы не жили, а мучались,
До того, как пошли мы след в след.

Я не знаю. Стоит попробовать,
Если я добегу до тебя.
И тут дело не в страхе и робости:
Мы черствеем день ото дня.

Я не стану пытаться понравиться.
Будь что будет, а жизнь коротка.
И в отказе от счастья каяться
Не придется.
Наверное.
Пока