Мелкие мелочи-2018

Александр Анатольевич Андреев
*

...вдруг из тундры на экватор,
кривоногий и хромой,
выбегает супинатор
и качает головой...

*

Красивых матчей будет сыграно немало,
Но не забудем, не забудем мы, как встарь
В сраженьях золото и кубки добывала
Ночная улица, аптека и фонарь.

*

Зимы ждала, ждала природа...
Снег выпал только в январе,
В ночь на февраль.

*

Река, сугаклея, уходит в камыш,
И ты, меня клея, у речки стоишь.
Ещё полболотца, и я разберусь,
Откуда у хлопца испанская грусть...

*

Посвящение Данту

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в полном тупике:
Того гляди, отсюда кони двину.

Увидимся в аду, на огоньке.

*

Хайку о российском футболе

Мурад Мусаев
И Роберто Манчини
Кто весной круче

*

Дженнаро Гаттузо
Колышется чад
И снова рейтузы
О штанги стучат

2018