Вход Господа в Иерусалим

Зинаида Гончарова 17
Ветвями пальмы застилали
Вход Бога в Иерусалим.
Все жители там ликовали,
Ведь сам Господь явился к ним.

Он - исцелитель и спаситель
Всех обездоленных, больных,
Ушедших даже - оживитель,
Пришёл отдать жизнь за других.

С тех пор у нас, у православных,
Все в церковь с вербами идут
И воскресенье, среди главных,
Все Вербным праздником зовут.

И, не случайно, в воскресенье,
Что Вербным называем мы,
Исчезли всякие сомненья
Насчёт прихода к нам весны.

Сегодня, в первый день апреля,
И днём, и ночью будет "плюс".*
И тёплой будет вся неделя,
О чем давно уже молюсь.

01.04.2018г.
*плюсовая температура в Воронеже.