Ангелы Кемерово

Деева Светлана Анатольевна
Ах если бы можно
Отключить клетки мозга,
Мы б ни за что не поверили.
Что свежие всходы
Надежды народа
Так беспощадно потеряны.

Бывали и беды,
Но только не эта,
От Белого моря до Берингова.
Случались и смерти,
Но только не дети!
Не дети, не дети из Кемерово.

Нет проку от крика.
Страна, что велика
И сотнями верст не измерена,
Вмиг сжалась до точки
На карте, до строчки
В газете - до города Кемерово.

Застыла от боли,
От слез едкой соли,
А готовилась к праздникам. Вербного
Ждала Воскресенья.
Вдруг - землетрясенье,
Пожар с эпицентром в Кемерово.

Поют серафимы,
Трубят херувимы
В рожки злата-сЕребра.
Свет нежный, нездешний -
Так встречают безгрешных.
Ангелов Кемерово.

Закон чтится строго:
Богово - Богу,
И кесарю - кесарево.
А людям? Простите,
Простив,отмолите
Грехи наши, Ангелы Кемерово.