Весна

Ерёмин Валерий Алексеевич
Стучит каблучками капели
Спешит по дороге весна.
Под солнцем снега захмелели,
Идёт тёплым духом волна.

С подснежной своей колыбели
Вдруг глянул глазок голубой,
Скворцы свои песни запели,
Поют, наслаждаясь весной.

Со свежестью воздух струится,
Ручьи побежали гурьбой.
Блестящие, будто ресницы,
Сосульки висят бахромой.

И нет больше зимней прохлады,
И нет её больше проказ.
Весна нам поёт серенады
И радует сердце и глаз.