Ленус. Юмореска. С праздником!

Анатолий Юнна
                Все в этом мире дураки, вопрос
                лишь в том – насколько!
                А.Юнна

- А нельзя ли вам идти как-нибудь по другому?
- Нет, не могу, только так.
- Почему?               

- Повороты не работают. Девушка остановилась  и задумалась.               
- Какие повороты?!
- Как какие? Вот вы можете поворачивать направо и налево.
- Ну да.
- А я не могу.
- Почему?
- Повороты не работают, вчера ещё левый работал, а сегодня совсем беда. Девушка прищурила глаза.
- У вас же не колёса, а ноги.
- Да, и у вас ноги, но вы же поворачиваете, а я не могу.
- Ну почему?
- Я же вам уже который раз объясняю: повороты не работают.
- Вы что, машина? Глядя на парня, девушка перекрестилась.
Парень вытянулся в струнку и отрапортовал: разрешите представиться, последняя модель российского автопрома, правда, пока без названия.
Девушка улыбнулась.
- Понял, не надо вопросов, всё очень просто: не придумал. Вот вас как зовут?
- Лена.
- Значит, назовём Ленус! Нравится?
Ну так, ничего, почти Lexus GS, но от этого повороты не заработают.
- Абсолютно правильно, но до ближайшего кафе дотянем, а там заправим свои машины, и всё начнёт работать.
- Простите, но у меня нет машины.
- Купим, после свадьбы.
Девушка закрыла глаза руками, но это не помешало парню записать не только её телефон, но и адрес.
- Значит так, завтра представлю вас маме и уже торжественно: мама, познакомься – это моя невеста Ленус.

            Около дома, увидев сидящего на скамейке полицейского, парень дрожащим голосом произнёс: извините, здесь можно припарковаться.
- Почему так, - строго спросил старший лейтенант.
- Да повороты не работают, - ответил парень, - а нужно быстро попасть домой, завтра маме невесту представлять, а потом в ЗАГС.
- И как же звать человека без поворотов?
- Толька, ей Богу, Толька.
- А меня, Пашка! Улыбаясь, ГиБДДешник протянул свою мозолистую
руку. Запомни, Толька, ЗАГС спас тебя от штрафплощадки: без поворотов, брат, нам в жизни никак нельзя.
              В подъезде, зайдя в лифт, они сразу обратили внимание, что у подъёмной машины чётко работают все повороты, а такое может быть только один раз в году – первого апреля!

17.03.18г.

Фото: "Значит, назовём Ленус! Нравится?". Самара 2010г.   
               
                01.04

P.S. ЛГ прототипов не имеют. Зеркальную узнаваемость можно считать только случайным совпадением.