Трагедии в Кемерово 25. 03. 18

Нина Виноградова 3
Всё наяву: игрушки, свечи, розы
И горе, горе чёрное, как ночь.
А им уже ничем нельзя помочь,
И в горле комом застревают слёзы.

Безвинных душ не возвратить назад.
Свершилось всё. Махать руками поздно.
И прямо в сердце смотрят с неба звёзды,
Как будто деток ясные глаза.

Вновь в траур туч оделся солнца круг.
МЫ ВЫРВЕМСЯ! Но не случилось чуда.
От криков, доносившихся оттуда
Земля, планета содрогнулась вдруг.

За что весь этот ужас, боль и страх?
Кто бросил их там, за закрытой дверью
На растерзание огненному зверю,
Свои спасая жизни впопыхах?

Всё тише, тише шёпот малыша:
"Я задыхаюсь. Мама, помоги мне..."
Сквозь жар и смрад, сквозь дым над "Вишней зимней"
Взлетела в рай ещё одна душа.

Мечтам уже не сбыться никогда.
О, как безмерна горечь от утраты!
Десятки судеб с этой страшной даты
Смешала с пеплом чёрная беда.

На облачках теперь найдут покой.
А ведь они б сегодня были живы,
Когда бы все любители наживы
Не потеряли совести людской.