Перелистывая страницы

Юлия Бочкарева2
Перелистнём страницу бесконечной суеты,
В постылом мире страхов и терзаний.
В том мире, где разбились все мечты,
Густой туман не вывел нас к вершине знаний.

Где замуровано, зажато, как в тисках
В диапазонах волн всё мирозданье.
Мы иллюзорность жизни развивая прах,
Все стали прахом в зеркалах сознанья.

Не разобравшись в стройности системы тех миров,
Той музыки, предложенной Вселенной,
А ощутив из бесконечности призывный зов,
Мы сделали его монетою разменной.