День дурака

Нина Дерябина 2
Первый денёк апреля
Назвали днём дурака,
И забавляется дуростью
Каждый во что горазд…
Дурость одних - безобидная.
Вызывает улыбку и смех,
Но, а есть ещё и такая,
Что тут уж не до потех.
Дурят Европа с Америкой
Русского мужика.
Но, а он в ответ тоже шутит,
Показывая им Сармат.
Дурит нас наше правительство, 
Обещая достойную жизнь,
Ну а мы с этой милой сказкой
Давно уж смирились жить.
Шуточно-слёзная пенсия.
Получишь - её уже нет.
Невольно приходят мысли:
Ишачил зачем столько лет?
Вроде недра богатые,
Аж, за бугор гоним газ.
Так почему ж с коммуналкой
Не справляется каждый из нас.
Смеются над нами в аптеках
И в супермаркетах тоже
И чего с шутниками поделаешь?
Жизнь она, братцы, дороже.
Так со смехом апрельским
Провели бы весь день в веселье…
Только Господь послал нам Вербное Воскресенье.
Чтоб многие призадумались
Что жизнь непростая штука,
Что в ней последнее время
Через край много горьких шуток.
Шуток таких, что безжалостно
Порою насмерть разят,
Таких, что от их безысходности
Не просыхают глаза.
Может Господь услышит
Шутки своих христиан.
На него одного уповаем.
На него надежда одна.