Утро туманное...

Сергей Тригер
           Диптих с "Ночь перед торжеством..."


Утро туманное. Утро сырое.
Родина чествует снова героя,
А в Избиркоме подводят итоги.
Тот, кто отечество поднял на ноги
Вновь победил с небывалым отрывом.
Прочим пора отдохнуть на Мальдивах.
Впрочем Грудинин нацелен на Цюрих,
В банках счета дооформить де юре.
Хотя не дадут там 13 процентов,
Но сохранят до последнего цента
То, что приносит совхозное поле.
Рай Президенту, а вольному воля.
Ксюша Собчак разбирается в теме
Как дальше жить в депутатском гареме,
Там ведь хватают за разные части
Женского тела - по правилам власти.
Жирик, уставший от роли привычной
Умного клоуна в жизни столичной,
Думает надо ли дальше бороться,
Но допустить несмышленых уродцев
На политический ринг он не хочет.
Нервы народу еще пощекочет!
Бледный Сурайкин исчез ненадолго,
Роль отыграл, ждет расчета по долгу.
Нет, не забудут о нем в кабинетах,
Что-то предложат к грядущему лету.
Да и  Титов несомненно не бросит
Ниву политики - деньги покосит.
Еще неясны экономики дали,
Есть чем заняться пока не украли
Весь стратегический базис страны
Из-за бугра, где гнездятся враги.
Экономический профит приносит
Яблочный рай. Хоть и не плодоносит
Многие годы запущенный сад,
Все же Явлинский выборам рад.
Дав Президенту в личной беседе
Ряд наставлений о кризиса вреде
И о возможных потерях в войне,
Он гордо гарцует на старом коне-
Дайте стране институты, реформы,
Быстро вернемся в спортивную форму.
Только Бабурин, как прежде, с народом.
Требует гнать иностранных уродов
Русской идеи верный блюститель,
Нашей страны хлопотливый хранитель.
Выслушав спойлеров умные речи,
На заготовленных ранее встречах,
Дав поручение всех их уважить
В разных местах им позволив покняжить,
Вышел пройтись Президент по Кремлю.
"Вот уж которую ночь я не сплю",-
Он прошептал своему лабрадору,
"Но пересилю усталость и в гору
Двинет страна по дороге просторной."
Рассвет занимался над Первопрестольной.