Понять пытаюсь...

Людмила Аристархова
Мой сон загадочен, бесспорно,
Цветаст, как платье на пастушке.
Не оттого ль считает вздорной,
Что снова слушаю кукушку?..

Её беспечное гаданье –
Вином наполнены бокалы,
Судьбы моей предначертанье
И ветра шалого фанфары…

Звезды полёт, кометы танец,
Круженье колеса сансары,
Где месяц спрятался упрямец
От бесконечных тестов Мары.

Видений тень уносит споры,
До срока вслушиваясь в пенье,
Ей вторит шёпот мандрагоры
В час полудрёмы и забвенья.

Приму признания, как данность,
Пересчитаю чётки будней…
Их нарочита первозданность
День ото дня всё безрассудней…

Понять пытаюсь… только надо ль
Выуживать икринки смысла,
Где тишина – целебный ладан
И мандал избранные числа?..

Рожденья час и час покоя
В слезах кукушечьих кристальны
И будь на то господня воля,
Возьму на откуп испытанье…

01.04.2018