Вот и первое апреля

Аршанский Василий
Вот и первое апреля,
Расцвела весна в душе!
В счастье веря и не веря,
Сыплю радостным клише:
Здравствуй, солнце! Здравствуй, небо!
Звезды - праздничный салют!..
Я мудрее раньше не был:
Сок берёзовый налью
В подходящие бокалы...
Выйду в парк послушать птиц,
Наслаждаясь их вокалом,
Я не встречу хмурых лиц.
Эх, бывает в жизни сказка,
Не в загадочном кино!
Если сам ты к миру ласков,
Что мелькает за окном.