Почему спина болит

Анатолий Базуев
Почему спина болит?
Почему с утра истома?
Врач, конечно, запретит,
выходить из дома.

Вот лежишь весь выходной,
Ну куда пойдёшь теперь.
Думы, думы об одной,
Как бы боль всю одолеть.

Как в театр идти,
с Таней дорогой.
Как сказать, прости,
что, сегодня я больной.

Когда болен тяжело,
что же делать то с собою?
Да, другим то всё равно,
Боль залечится любовью.