Весенний ветерок

Марина Шевченко 12
Поет весенний ветерок
И талая вода...
Подумать кто вчера бы мог?!
Весна пришла! Когда?

Поют деревья и поля,
И придорожный куст.
И к небу тянется земля,
Его касаясь уст.

Земля спешит: скорей, скорей —
Горячий поцелуй!
И небо отвечает ей
Потоком жарких струй.

Еще мгновенье — и слились...
И в лоне понесла
Земля дитя, чье имя «жизнь»,
Чтоб жизнь всему дала.

12.03.2015