Чтобы знать правду света...

Рихард Мор 2
Чтобы знать правду света звезды слаще
Уговори ветер силой своих нервов
Первого цвета зимы острой льдины

Заполыхал костёр белой в ночь глины
И волны-кудри украсят день первый
Настанет время и убегут годы

Ты возвращался ещё не раз гений
Ты был как пленный из всех детей солнца
Тебе разлука не снилась здесь лето

Вечное сна и ты разбудить должен
Выйдем откроем двери земным тварям
Я восклицаю горЮ звездой света

Что я слаб телом да но не пал духом
Свободы брода я календарь числам
И сват пророкам входи я здесь всюду

Последний миг и карантин брызгам
Воскреснет вздохом на рубежах правды
И тайна взвоет невмоготу прежней

Пропал мой звук мой брат мой друг царь грома

21.03.2018 (1) – Итальянский 11- сложник 1-Дробный: ххх1/-/хххх1-

Комплексный Размер — Диметральный Дольник, Дробный на Эпикрузе.
Ритм — Такто-Дольник.

Тактовик и Дольник. Размер или Ритм? (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/898