В поля

Елена Иванова 67
Я платочек беленький надену
И в поля подамся от дорог.
А куда же мысли свои дену?
Может спрячу с чёлкой под платок,

Может ветру, полю или речке
На храненье мысли передам.
Всё равно. Мне лишь бы стало легче,
Легче голове, рукам, ногам.

А под вечер, волей надышавшись,
С пустотой расставшись, я с полей
Всё верну головушке своей.
И усну я с мыслями обнявшись.