Бензиновая нежность

Елизаветта Ерофеева
И в стонущей, кошачьей страсти,
Закрыв глаза, минуты на "репите"
Кусочками непрожитого счастья,
Саму себя стихами, как за нити.

Воспламеняясь лёгким и горючим,
Чуть чиркни спичкой и взметнётся пламя,
И снова жить, желая новый случай,
Когда весь мир - одна большая спальня.

Чем ярче пережитые мгновенья,
Сложнее им найти огнетушитель,
Иссохнут губы в жажде повторенья,
Забвения сгорит предохранитель.

И всё начнётся заново и снова,
Наркотик - роковая неизбежность,
Безумию - безумная основа:
Горючая,  бензиновая нежность.