парк Кадриорг

Александр Мельников 47
Парк Кадриорг, - природы виды,
Приморья сказочный мотив,
Для посетителей открытый -
Красив,  всегда -  неповторим.
Когда-то лес спускался к морю,
Где берег камнями покрыт,-
Тот, что мечтая о покое,
Морским прибоем перемыт.
Особам царственным,беспечным
Так приглянулся лес густой,
Что в тех местах, где дремлет вечность,
Дворец построен небольшой.
Лес в парк сумел преобразиться
Своей особой красотой,
Всем  разрешает насладиться,
Вселяя радость и покой.
Среди фонтанов  безмятежных,
Среди деревьев и  теней,
Найти смысл жизни, безуспешно,
Пыталось множество людей...

Я тоже здесь люблю бродить,
Чтоб позабыв про жизни быт,
И не терзаясь мыслью бренной,
За все Христа благодарить.

    *   *   *

Ландшафт, - звучит как-будто имя, а это вид природы той,
Что за художника рукой парк приобрел и стал другой.
Вот дуб с рябиной - им не тесно, стоять в обнимку интересно,
И рядом молодая ель раскинув лапы, размышляя,
От одиночества страдая, порой из сердца слезы льет.
Смола стекая по стволу, в янтарь застынет на ветру.
Парк Кадриорг узнать не трудно, ландшафт знакомый,
Все вокруг с заботой человека рук, и так ухожено и скромно.
Источник жизни,  вдохновения, -  природа тянет за собой,
Брести тропинкою лесной - туда,  где море,
Мы с тобой идем в обнимку, разгоняя с пути назойливых дроздов,
И, соловья напоминая,  свистит нам зяблик из кустов

     *   *   *

В альпийской горке Кадриорга секреты вечной красоты!
Ведь не случайно эти розы всегда прекрасны и свежи.
На нежных лепестках бутонов, ночной порой собрав росу,
Волшебный эликсир готовят, чтоб сохранить свою красу.
Фонтан, а рядом дуб зеленый, как могут розы берегут,
А розы им благоуханием в ответ признание дают.
Не слышно птиц, им не до пения, и не найдя себе покой,
Любуясь этой красотою они теряют голос свой.
Идем по розовому саду и непонятно, что милей, -
Ты среди роз - им как награда, иль роза что в руке твоей.
А мне не трудно догадаться тебя и розу что роднит, -
Желание любви и счастья, так сладко голову кружит.
А.И.Мельников