Допущена до тайн небесных

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

        Орнамент  судьбы стародавней
         Крестом вышивается вновь…
                Анатолий Осовский
               

Допущена до тайн небесных –
В сиянье нимба, как венца! –
Живу – навек твоя  невеста –
В сердечной комнате Дворца…

Сижу в светелке, вышиваньем
С утра до ночи занята:
Стежок к стежку – как волхованье! –
Судьбы узоры из креста…

Пусть иглы пальцы искололи,
И кровью обагрен узор –
Нет сладостней на свете боли! –
Стежок к стежку – ко взору взор…

Но, вот окончена картина –
С изнанки нет ни  узелка! –
И имя вышито: Ирина…
И никнет хладная рука…

7 января 1990

Глава 3 «Орнамент судьбы стародавней»
Сборник «Поединок»


ВДОХНОВЕНИЕ:

Анатолий Осовский

Орнамент судьбы стародавней:
Рожденье, страданье и смерть.
Надеется очарованье
В нём красною нитью гореть.

Вся прелесть свободно и просто
Крестом вышивается вновь.
Всего предназначено вдосталь:
Жестокой работы и снов.

Светлее мой сон, чем свиданье,
Он - шалости ветренной взрыв.
Придет за блаженство страданье,
Старинную боль сотворив.

Любимая боль - головная,
Болтлива сердечная кровь.
По опыту истинно знаю:
Придет за страданье любовь.

Орнамент судьбы стародавней
Крестом вышивается вновь.
Придет за блаженство страданье,
Придет за страданье любовь.

© Copyright: Анатолий Осовский, 2009
Свидетельство о публикации №109121402750


http://www.stihi.ru/2009/12/14/2750