Ночь других

Олег Мордик
Ты пустила однажды
Самолётик бумажный
Отразился он в небе
В облаках утонул
Помахал на прощание
И на свидание
Надеется вряд- ли
Из вас кто- нибудь

Платье в горошек
Тело голое скроет
Перелистывать станешь
Книгу времён
Полустёртые буквы
Непонятные смыслы
Они собраны были
Тем кто был не живой

Окно отражает
Наступающий вечер
Поздний закат
Загробная жизнь
Не смотри за окно
Ночь питается взглядом
Пытается влить
Непонятное зло


--- Забудь о звёздах забудь о небе
--- Забудь о чём тебе не говорил
--- Ночь удлиняет не наши тени
--- Ночь в измерениях других...
--- Других не живых.


Мои песни не ранят
И не тревожат
Они танцем скользят
По бумаге пером
Ты поёшь эти песни
Забытой тревогой
Дальней дорогой
На коне под седлом

Рябь реки замирает
И зеркальная бездна
Превращается в слух
Ловит полутона
Эхом ищут слова
Одинокие горы
Свои шрамы на склонах
Лечат возле тебя

Ты берёшь слова в танец
Их в нём все растворяешь
Утекаешь живою
Тебе подвластной водой
Где нет правды и лжи
Нет лета и зимы
Только голос из ночи
Нарушает покой



--- Забудь о звёздах забудь о небе
--- Забудь о чём тебе не говорил
--- Ночь удлиняет не наши тени
--- Ночь в измерениях других...
--- Других не живых.

--- Забудь о звёздах забудь о небе
--- Забудь о том,  что живёшь для людей
--- Ночь это время для привидений
--- Ночь в измерениях других...
--- Других не людей.