Свиристели весну принесли

Алла Бертош -Шакирова
Синим мартом, иногда в апреле,
На мою калину под окном,
Прилетает стая свиристелей
Лакомиться ягодным кустом.
Не  сумели  ярые метели
Ягодки сухие оборвать:
Знать,  ждала калина свиристелей,
Чтоб весною их побаловать.
Шелест крыльев и полет стремительный,
Птичьи хохолки глядят задорно -
Облепили куст,  предусмотрительно
огляделись  и клюют  проворно.
Миг  -  и вновь умчались в  небеса,
Дав понять мне, что весна настала,
Улетели. Что ж, спасибо вам,
За  столь зримое  весны начало!