Размышления в Вербное воскресенье...

Александр Торговцев
 Мы копим обиды и копим блага.
 Готовы из ближнего сделать врага.
 Порой забываем, что жизнь коротка,
 И, кто-то - без хлеба и влаги глотка...
 
 И, кто-то - безногий, а кто-то - слепой...
 Христа побиваем камнями толпой.
 Бичуем соседа, невестку, жену...
 Мы жизнь превращаем в сплошную войну.
 
 Кто с нами - тот друг, кто не с нами - тот враг!
 Готовы распнуть мы "врагов" на крестах.
 Готовы в обидах идти до конца.
 А повод - не стоит крутого яйца...

 Готовы на подлость, готовы на месть.
 Надеемся в Рай через ушко пролезть?
 Мы Ад на земле создаем для себя,
 Соседа ругая, природу губя.

 Мы в зеркале видим лица красоту.
 А нам бы увидеть души широту.
 В глазах - глубину состраданья к Христу.
 К Христу, искупившему смертью наш Грех.
 Отдавшему жизнь за нас, грешных, за всех!

 Увидеть Сочувствие, Жалость, Любовь,
 Зовущие к Жизни ослабшего вновь..
 Понять и простить, и не множить обид!
 И жизнь наша примет евангельский вид!