Вечность! Прими слова

Ориби Каммпирр
- Вечность! Прими слова…
- С кем говоришь ты, ответь!
- Это уже неважно.
Можешь не слушать, иди.
Вечность – для волшебства…
- Можешь погромче спеть ты?
Можешь просто ответить,
Что же бушует в груди?

- Вечность… Она волшебна.
Слов в языке не найдётся.
Словом нельзя ответить,
Не передать всю суть!
Вечность… она же вечна
И сейчас с нас смеётся,
Рифмы напрасно трачу…
Не рассказать всё тут!

Вечность, прошу ответь мне,
Дай и Луну, и звёзды,
Дай и всегда желанный
Яркий заутренний свет!
Благослови на годы
И, если хочешь, оды
Можешь шептать на ушко
Свистом шальных комет…

Вечность… Одно лишь слово,
Молюсь я тебе, как богу,
Жизнь подари непростую –
Дай и любовь, и смерть.
Строки мои ветрами
Пусть разнесёт немного,
И хоть немного дай мне
В завтрашний день смотреть.

Вечность… И я кончаю,
Сказ мой итак немалый.
Строки ты серым пеплом
Не посыпай, прошу!
Вечность… в тумане тайном,
Знай, что тебе внимаю!
- Пишем кому мы?
- В вечность…
Вечность… её ищу!

31 марта 2018 г.
#стихи_Ориби