348 Сказка про Ивана-Депутана

Малышев Николай
Жил и множился Иван.
Был и вор и хулиган.
Но купил себе портфель.
В главном доме, с биркой дверь.
Стал разруливать масштабы.
И бюджеты, и госпланы…
Слух дошёл его ушам.
Что подельник прошлых драм.
Объявился у Яги.
И не помнящий долги.
Не облегчив свой мешок.
Не несёт от дел должок.
Возмущённый в край Иван.
Бросив кожаный диван.
Поспешил в лесную гать.
В Бабкин домик постучать.

Где ты Нечисть? Вылезай!
И гостей всех, предъявляй!
Есть ли будешь дурку гнать.
Утоплю, в болотну гать!

Тебя Ваня, Бес попутал?
Или Коксом ум окутал?
Про меня, ты не слыхАл?
Или страх весь растерял?
Я ж, коварная Яга!
Душегубка….И Карга…
На метле:-”Земля-земля”.
Контролирую тут…. Мля!

Ладно Бабка… Чо ты гонишь?
Ртом не хлопай… Чо буровишь?
В лоб заеду ща с ноги…
Потеряешь каблуки….
Ну-ка быстро! Молви слово!
Где Кощеева берлога?
А то твой сарай спалю!
Нечисть дустом отравлю…
Тебя на лысо обрею…
И ворон пугать на рею.
Богатырь Я! Новый Русский!
Долго парился в кутузке.
Пайку хавал… Бур прошёл…
От собак водой ушёл…
А Кощей? Мой Корешок.
У него, ко мне должок…
Не разделенный барыш.
Умыкнул, оставив шиш.
Я Народный депутат!
Кулаком ща дам мандат!

Так бы сразу и сказал.
На слепую наорал.
Я ведь Бабушка в законе.
Не кусаема на троне.
Меня Сам…. Короновал!
Чо?Маляву… Не читал?
А в избе, храню Казну.
Кто полезет? Загрызу!
Ну! Канай в избу… Раз свой.
Там скажу, где Кореш твой.
А Кощеюшка…. В бегах.
Нет покоя на ногах….
Леший… Сукой буду! Сдал!
Метил, на его причал….
И теперь, Страдалец наш.
Как Ильич...Коптит шалаш.
Не чифир…  Ни марафет…
Не могу послать в Секрет.
В заболоченных лугах.
Чахнет будто в кандалах.
Обложили блин… Менты.
Облепили, все столбы….

Дааа…. Попал он под раздачу.
Не сменить судьбу иначе.
Упекут его на Кичу…
Барыши свои не сЫщу.
Надо как то выручать?
Иль другого подставлять?
Разъезжаются мозги….
Мухоморовки плесни….
Может Лешего в ответ…?
Раз сменил от масти цвет.
Ствол, замазанный от дел.
Подложить… И весь удел.

Дааа…. Силён мозг у Ивана.
Как заточкой из кармана.
Тему верную пролил
И прокол не посулил…
Так с Ягой и порешили.
Стрелку Лешему забили.
И про встречу ту… Ментам...
Мол лежит всё… Там и там…
И прошло всё как по нотам.
Оххх…. Орал он… До икоты.
А продажный Прокурор.
Снял с Кощеюшки надзор.
И вернулся Костяной.
Весь осунулся…Хромой…
С благодарностью Ивану.
Он накрыл в лесу Поляну.
Тискал Старую….И пил…
Да законы материл….
Потекла жизнь чередом.
Как с бутылки под столом.
И звенят как ручейки…
От Народа Кошельки…
Пока Ванька депутат.
Бдит закон наш… Как солдат.
В том есть юмор со слезой.
Как по камешкам косой.
Зрите в корень выбирая.
Свою жизнь не ухудшая.
Кто под Мантией смотреть.
Чтоб Иванушек узреть.