Черный вечер не для меня...

Виталий Смагин Прим
Черный вечер не для меня,
Черный вечер кому-то в радость.
Скажут: "Что ты грустишь?"- друзья,
Я отвечу: "Так мне и надо!"

Я по жизни шел дорогой не той,
Но когда-то и ей конец.
Оглянулся назад - погост родной:
"Ох, и я, видать, не жилец..."

А когда я устану от невзгод,
То пойду опущусь в болото.
Бурой тиной затянет плоть
И мою молодую проседь.

Разодрала спросонья ворона глаза-
Поживится желает "падаль".
Пусть целует болотная ведьма меня -
Мне болото сегодня в радость!

Не ругайте меня, дорогие друзья,
Не жалейте вечёром подружки.
Положите кусочек хлеба, скорбя
И налейте вина пол-кружки.