Бессонница

Валентина Шаталова
Птицей черной на планету,
Опустилась снова ночь,
С ней бессонница по свету,
Бродит словно ее дочь.
Отыскав окно со светом,
В гости просится ко мне,
« Заходи! Споем сонеты,
Чай уж стынет на столе!»
И одни только вопросы,
Задает мне снова ночь,
Распустила черны косы,
Уходи,злодейка, прочь!
Я задерну плотно шторы,
Чтоб не видеть темноту,
Ну, продолжим, что ли споры?
Все бессоннице солгу!
Да, весна опять волнует,
Потому, может не сплю?!
А кукушка все кукует,
Я о главном промолчу.
На душе таю секреты,
Остывает уже чай,
Ты на них не дашь ответа,
Ах, бессонница, давай,
Наливайка-ка лучше чаю,
Вот с вареньицем пирог,
Ночь прошла, а с ней отчаянье,
Заря ступила на порог.
Здравствуй, день! Дела, заботы,
Суматоха, жизнь идет,
Все разложено по нотам,
И по клавишам- вперед!