Улыбнись!

Алексей Борисович Черкасов
Мой милый Малыш,
Ты снова грустишь
И плачешь тайком, как ребёнок,
Ночами не спишь,
Так часто молчишь
И смотришь, как бедный котёнок.
Уходит февраль
В туманную даль
Печаль пусть возьмёт он с собою.
Ему тебя жаль и лёдную сталь
Слезами он плавит порою.
Взгляни-ка вокруг и солнечный круг
Теплом своим душу согреет.
Весь в зелени луг
И ты поймёшь вдруг,
Что счастье вовек не истлеет.
Ты лишь улыбнись
И в синюю высь
Взлетай вместе с птицей весенней-
Растает беда, уплыв навсегда
Листом пожелтевшим осенним.

16.02.2000