Веточка вербы

Людмила Ефремова-Рюмина
В дар от весны нам – веточка вербы,
Символ живой воскрешения веры.
В храме зажглись все лампады и свечи,
С вербой пришли мы сюда в этот вечер.

Нам она ближе пальмовых веток,
Столько тепла излучает и света!
Общая радость у всех православных –
Чин освящения веточек славных.

В дар от весны нам – веточка вербы,
Символ живой воскрешения веры.
Звон колокольный пронзил день весенний,
Вербное нынче, друзья, Воскресенье!