Частушки от женского лица

Валерия Салтанова
ЧАСТУШКИ ОТ ЖЕНСКОГО ЛИЦА

Ну, каким таким снарядом
Ты ещё меня сразишь?
Полила словечки ядом –
Кушай, милый! Что ж молчишь?

Занавесочки из тюля
В кухне так и льнут к плечу…
Кушай правду, мой чистюля.
Горько? Через «не хочу»!

Как ты смотришь, боже, как ты
Смотришь! Пробирает дрожь…
Ах, тебя пугают факты?
А меня пугает ложь.

Да, под этим взглядом ясным
Всякой будет нелегко…
Полила дорожку маслом –
Чтоб катился далеко!