Пробуждение

Лидия Толченникова
 
 – Господа!
Вам нравилось, когда Россия,всё продавала с молотка,
Когда историю забыла,затмили разум шулера.

Вам нравилось, когда Россия,плясала с вами Гопака,
Когда в угаре, вечно пьяном стонала, мучилась страна.
 
Вам нравилось: больна Душою,калека, режь её, кроши!
Когда заслуженных Героев,купить пытались за гроши.

Вы заточили зубы остро,кинжалы, финки и ножи,
Как на ладони - вся Россия!Кусай! Кромсай её! Бери!

Осталось малость в этой сцене,пред вами на колени пасть,
И вот шакалы и гиены,разинули гнилую пасть.

Вот – вот вам лакомый кусочек,всем на подносе поднесут,
Все Россияне и Иваны,себе устроят самосуд.

…Но вот однажды, утром ранним,проснулась Матушка  от грёз,
Умылась вешнею водою,утёрлась  от  навет и слёз.

- Ну, хватит спать!- себе сказала,пора мне браться за дела,
Я столько время потеряла,ещё  чуть – чуть, всё б проспала.

- Не быть тому, как вы хотите! Быть по сему, как  я скажу:
- Не зря  зовут меня – Россия!Своё величие – докажу!

- Не быть России в услужение,  всегда и всем  Мессия я,
Со  мной народ, моя страна, для них я -  "Родина моя!"