Беспомощный

Валерия Салтанова
БЕСПОМОЩНЫЙ

                Ты мне видишься вьющимся хмелем,
                Вся в сиянии и красе.
                Не сходить ли за Рафаэлем,
                Чтоб портрет твой увидели все?
                Виктор Боков

Голос твой – кукованье кукушкино,
Я любуюсь, свой чуб теребя.
Постучу-ка в окошко Пушкину –
Пусть напишет стихи про тебя.

Не пугаясь молвы и злословия,
Память людям оставь о себе.
Может, просто попросим Бетховена
Переделать «К Элизе» – в «К тебе»?!

Облепиха моя оранжевая!
Бог совсем мне талантов не дал.
Не сходить ли за Микеладжело,
Чтобы он тебя нарисовал?