Вербно-скорбное

Николай Чечёткин
Принес веточки вербы домой - в магазине купил.... и задумался....
Сколько деревьев обдерут и обломают в мире ради древнего обычая?

Сотни миллионов? Бедная верба! А сколько веток просто выбросят когда "не продастся"?

Японцы и китайцы не ломают ветки для примет и любования! А мы ломаем! Обычай!

....а если пересмотреть такой варварский по отношению к природе обычай? Новые вербы высаживать в этот день....

Вербно-скорбный день для меня будет отныне этот праздник.Вербу жаль!