Персональный эльф

Ева Мидлер
Запоздалой капелью весна врывается в город К,
подбивая цвести фаленопсисы на балконе. 
Ветер гонит неряшливой стайкой курчавые облака,
солнца нет. Солнце - в стабильной коме.
Разжимаю ладони - но где же твоя рука?
Вероятно, в более тёплых ладонях.

Пустота разливается внутрь: вдоль каждого позвонка.
Мысль - заезженной музыкой в патефоне:
никогда не известно, может, очередное «Пока!..»
отзовётся последним «Прощай!» на пустынном перроне.
Замечал, я - тем ближе, чем более далека...
Это страх - стать посредственной «посторонней».

Жизнь - иллюзия вольного бега, но лишь на длину поводка.
Как бы ты далеко не бежал, фортуна тебя нагонит.
Я стараюсь быть мудрой и сильной, стремлюсь, как река,
выйти из берегов, найдя трещины в мертвом бетоне,
вытеснить пустоту... Но, видимо, слишком легка,
чтоб наполнить тебя.

...Персональный эльф в телефоне.

Запоздалой капелью весна врывается в город К.
Я почти сдалась и не жду твоего звонка.

01.04.2018