Проверка временем

Илварс Спейсманис
„Сынок, Ты б женился бы, что ли?”
„Не торопи меня, отец, - рановато!”
„Страшно, ведь, смотреть до боли,
Может зашлём куда свата?”

„Вон девок растаскивают рьяно,
Останутся хромые да с придурью,
Зачем нам в доме эта-ка обезьяна,
Вот тогда я Тебе не позавидую...”

„Пусть они по три раза все перепихаются,
Вот тогда-то я выйду весь в красном,
Крикну, кто невинны пусть не маются,
И обниму их в поцелуе страстном!”

„Не на помойке кровушку свою всосали,
Не годно втаптывать былую славу в грязь,
Как не к лицу зачинать детей на вокзале,
Так и в спешке плодится матерясь...”

„И то правда, сын, только страшно,
Что бобылём свой век скоротаешь,
Но и в петлю слепо лезть бесшабашно,
Вот так думая в хандру и впадаешь...”

„Да, ладно, старче, всё образуется,
Нынче в интернетах  девки водятся,
(Там всё по таблицам да папкам фасуется),
А через IP скайпятся и с милыми сходятся.”

„Пусть так, дай Бог, всё утрясётся,
Хотя боязно, что приведёшь невестку,
Цвета рубероида, и если она снесётся,
Уйду я от вас в отместку...”