Одна в парке

Ольга Жогло
Ольга Жогло

Хорошо здесь сидеть одной:
Не тревожит ничто души,
Лишь кленовый листок резной
Опуститься к ногам спешит.

Вот, поймала его на лету!
Положу на свою ладонь:
На ладони держу звезду,
На ладони горит огонь.

Лист кленовый, ты так красив,
Но окончен уже твой путь,
И у ветра не хватит сил
Снова клёну тебя вернуть.

Так однажды и я упаду
И в последней своей борьбе,
Может быть, превращусь в звезду?
Всё исполнится - по судьбе.