Сонет

Алексей Борисович Черкасов
Весенняя сырость дохнула в лицо
Из форточки свежей прохладой,
Туманное небо налилось свинцом,
А стук дождевой канонады
Зачем-то помог мне проснуться быстрей,
Одеться и выйти из дома.
И смыл он усталость бессонных ночей,
Рассыпавшись звуками грома.
Тот день показался мне чистой росой,
Застывшей на листьях алоэ.
Из тучь показался лучистый герой
С цветками седого левкоя.
Как хорошо, когда природа
В душе влияет на погоду.

29.02.2000