Снежные слезы

Алексей Борисович Черкасов
На заснеженном перекрестке
Сквозь безумный машинный гул,
Одиноко и как-то жёстко,
Ветер в лица прохожих дул.

Ты ждала, и твой взгляд терялся
В веренице домов седых,
Он дрожал, одного боялся-
Поругания чувств святых.

Неземная печаль застыла
В этих чистых девичьих глазах,
И на флейте метель лишь выла,
Разгоняя всех зимних птах.

Тебе было ужасно больно
Знать о том, что он не пришёл.
Небо плакало - и невольно
Снег февральский густой пошёл.

И застыл на твоих ресницах,
И растаял от тёплых слёз…
Если сердце смогло влюбиться,
То не страшен ему мороз.

25.01.2000