Май

Тая Морозова
Грозовые лучи соленые,
Застилают собой траву.
А травинки её паленные,
Рвут весеннюю тетеву.
Облетают пушинки глупые,
С тополей золотых голов,
Розовеют цветы как губы
И,
Одевают в пестру коров.
Заводили шмели мохнатые,
Свой шмелиный, цветочный сказ,
Что вот – вот по избам закапает,
Дождевой лягушиный пляс.