Возобновляемая жизнь

Павел Маятников
Изломанный временем кусок метала
Кочевал по помойкам и заброшенным ямам
Лишенный заложенного потенциала
Был вынужден сожительствовать с хламом

Часто рваная газета в фекалиях
Согревала новостью с Госдумы
Президент повторял в спец-посланиях
Отходы: возобновляемые доходы!

Не все потеряно я верю
Вторила прикрывающая жестянка капелью
Мы непременно станем дрелью
Пусть не отечественной но современною

И лимузины тоже мы
Перебивал расколами горшок
Мы скоро будем аддитивными
За нами космический рывок 

Под громкий хоровод бушующего ветра
Поднялись тряпки и рванье
Словно правый голос меньшинства
Неизбежно возникнув в поле зрения.

Забыть нельзя решить.