Апрель

Алексий Скворцов
Опрелый  лист  мокрющий,
Но  пахнет  молодым…
День - призрак  вопиющий,
И  снег  как  дым…

Весну  не  полюбил я,
Я  там  еще – зимой …
Хотя, сосульки  бил  я
В  хрустальный  бой.

Стекляшки бились  быстро
Под  крик  ворон.
В  глаза  сверкали  искры
Со  всех  сторон.

…Алмазы  и  рубины …
Есть – изумруд –
как  полыньи  глубины,
Как  твердость  руд …

Есть  шалость, яркость  смеха
В  игре  стекла…
И  в  сердце, где-то  сверху,
Летит  стрела.

Светило - глаз  Амура.
Блестит  десна  -
Как  злато  среди  хмури -
Грядет  Весна.