Любимые уходят, чтоб остаться

Тёплая Тень
Евгению Евтушенко.

Он не ушёл. Он обманул вас, братцы.
Нельзя уйти — и навсегда остаться.
Он здесь. Сейчас. Он близко. За спиной.
Нашёптывает мне стихи на ушко...
Смеюсь в ответ — и слёзы счастья душат:
"Не исчезай..." Живи во мне. Со мной.
Я помню: третьей тени для двоих
не существует. Есть на свете двое.
Есть имя, им обоим дорогое.
Есть свет неисчезаемой любви:
первичной неподдельной эманации.
Ушёл. Шутя... Чтобы в сердцах остаться.
   
01.04.2018
Ю.Королева
.