Метаморфозы любви!

Геннадий Анненков 68
Какое чувство нам всего дороже?
Вы скажете: "Конечно же - любовь"!
Оно нас делает добрее и моложе,
К тому же - обновляет нашу кровь!

Оно знакомо нам, буквально, с малолетства; -
С любовью, нас знакомит - наша мать!
И та любовь чиста! Без лишнего кокетства
Могу, друзья, я это - утверждать!

Бегут года.  Взрослеть мы начинаем.
Вступает в силу разница полов.
И тут-то, исподволь, мы понимаем ,
Что каждый к чувству новому - готов!

И первая любовь, застенчиво и нежно,
Нам наполняет юные сердца!
Она, всегда, как океан - безбрежна,
А счастье, может длиться без конца!

Но жизнь кипит и вносит коррективу,
И первая любовь стихает, словно шторм!
И нет в сердцах уж места позитиву,
А мы, в любви, уж ищем новых форм!

Но живы в нас ещё воспоминания:
И первых встреч, и первых нежных слов.
Волнуют кровь и первые лобзания,
Хоть первый опыт - был весьма суров!

И повзрослев, мы, вновь - партнёра ищем; -
Жить без любви не может человек!
В толпе людей, мы ежедневно рыщем,
Чтобы любовь найти, как водится, на век!

И вот - успех! Нашли мы то, что нужно!
Горят, как факелы, влюблённые сердца!
Живём семьёй, довольно-таки дружно,
Но не хватает нам чего-то, бесконца!

Быть может не нашли мы, что искали?!
Что делать нам? Жизнь вспять не повернуть!
И то, что живо в нас, любовью звать едва ли!
Привычкой?! Нежностью?! Но, что-то щемит грудь???

Г. Анненков                01.04.2.018г.