За спиной завязанные мечты

Илварс Спейсманис
Мечтаю с кубинской сигарой во рту,
Валяться в шезлонге сося кислоту,
А в левой руке с перстнями из злата,
Держать абсента бутылку как брата...

Мечтаю я лёжа в кровати бездонной,
Что забавляюсь  бесстрастно с Мадонной,
А по небу ангелы крыльями машут,
И наши уста лишь нектарами мажут...

Мечтаю как бешено мчусь по асфальту,
В Феррари по горному склону на Мальту,
Под Вагнера валкирийно пафосный  хор,
На встречу рассветом манящих Аврор!

Мечтаю в фабрике плыть шоколадной,
Под вафельным парусом по реке мармеладной,
С весла как с лопаты слизывать мёд,
И взирать как кекс-буй бока лодки мнёт...

Мечтаю стать альфой в родины стане,
Чтоб соседи боялись как питья в рамадане,
И чтоб ракетная кнопка под рукою лежала,
Томно блестя и ласкать вопрошала...

Мечтаю... „Ой, доктор, простите за блуд!
Это всё сны, я нормальный – не плут!
И отпустите домой поскорей,
Мне бы достроить свой мавзолей...”