Станция-Бермуды

Александр Журавлёв 5
Всё, зарезали, достали
Наши звёздные умы!
Мчат космические ралли
В царство тайны, в сердце тьмы.

Разнопёрые машины
Ищут в космосе богов.
Льются слухи - чертовщины
Из обилия рогов.

Говорят: яйцо Вселенной
Понапичкано "зверьём"...
Дескать, в жизни нашей бренной
Из-за них мы слёзы льём.

Вторят Веды и Пураны,
Будто много лет назад
Свет поделен был на кланы;
Полубоги, Рай и Ад.

Мол, ступенями система
Обозначилась в конце...
Ну держитесь, нынче тема:
Кто и как живёт в яйце.

К нам на яркий свет оттуда,
Из космической дали
В треугольный зев Бермуда
Проникают корабли.

Сатьялока - высший разум,
Полубоги, полульвы.
При хотьбе хромают тазом,
Тыква вместо головы.

Поразительно и точно 
Вычисляют всё подряд.
Занимают нишу прочно,
На ассурском говорят.

На планете - Сваргалока
Поголовно все купцы.
Там торги - одна морока,
Там у всех дома - дворцы.

Все валютные законы
Во Вселенной через них.
Там на лбу у всех короны,
Но никто не видел книг.

Махарлока - Сад Господен.
Лес, пьянящий цвет полян.
Этот мир условно годен,
Быть цветком не для землян.

Переходим к средним классам;
Наша милая Земля.
Тут живётся тяжко массам,
Здесь хапуги у руля.

Тут, безволие народов
Разложило "Высший Свет"...
Часть воинственных уродов
Верят только в пистолет...

Гуманоиды судачат,
Крутят нас на вертеле...
Не по их зубам задача
Как живём мы на Земле.

Биласварги - в нашем весе,
Чисто райский вид планет.
Приютила мракобесов - 
Демонический квартет.

Только нынче вымирают,
В плен берут земной народ...
Большелобые не знают,
Как спасти свой чахлый род.

Улучшением породы
Бредит весь вселенский мир.
И бегут за годом годы,
Но не найден "эликсир".

Есть и адские планеты
В этом мире без дорог.
Песни жителей их спеты,
Так решил однажды Бог.

Кто их знает, может верно
Нам поёт церковный люд,
Но снуёт лихая скверна:
Космос - станция Бермуд...