Нынче Светлая Пасха...

Светлана Астапенкова
Нынче Светлая Пасха закована снегом и льдом.
Вербы "котики" к веточке жмутся поближе, в кручине.
Может быть от того, что неправедно в мире живём,
Или, может, ещё по какой-то, неясной, причине.

А хотелось бы солнца, теплА и зелёной травы.
Птичьих трелей душЕ не хватает, закованной стужей...
Подскажи нам, Господь, чтО не так совершаем и в чём неправы,
Мы же дети твои, нам отцовский совет очень нужен.

Мы - заблудшие дети - плутаем по грешной земле
В лабиринтах несчастных судЕб и ненужных событий,
Но, куда б мы не шли, возвратимся однажды к тебе :
Без тебя мир пустой, сумасшедший, холодный, разбитый.