Плюшевый медведь

Алексей Борисович Черкасов
Устало смотрит на часы
Твой плюшевый медведь,
И к сну склоняются весы –
Тебе не одолеть!

Вот засыпаешь за столом
И запах хризантем,
И тёплый дождик за окном –
Лекарство от проблем.

И водопад твоих волос
Разлился, как эфир.
В страну из милых детских грёз
Уходишь. В сонный мир.

И пусть прекрасных снов букет
Судьба вручит тебе,
А ты ей улыбнись в ответ-
Твоей седой судьбе.

25.01.2000