запретное

Дом Астрели
да, я слышу, пришедший, твои слова,
подчиняясь запретному слову зова.
кто тебе рассказал как меня позвать?
что в тебе для объятий моих готово?
открываются запертые врата,
словно древний зверь распахнул глазницы,
и выходит святая непростота
на тебя бессмысленного подивиться,
наполняя желчью и кислотой
до того иссохшие в камень русла.
и ты плачешь сумраком, ты пустой.
и костями крошащийся берег устлан.
отражается эхо. прибрежных скал,
обведенных зыбкой его границей,
не коснуться. меня ли ты в них искал?
простоты живущей в моих страницах?
не по ней ли плачешь среди камней,
не найдя заветного исцеленья?
простота мертва, я истлела в ней.
преклони, заблудший, пред ней колени.
и коснись того, что бывало мной,
что когда-то билось в её пределах.
и уйди, и врата за собой закрой,
чтобы в след ушедшему не поглядела...