Мы уходим

Алексей Борисович Черкасов
Мы уходим. Всё дальше и дальше
По дороге мощёной вперёд.
В нашей жизни так много фальши,
Наша жизнь есть большой полёт.
Мы пикируем либо в пропасть,
Либо в ввысь воспаряем вдруг,
Никогда не зная, кто окрест-
Либо враг, либо лучший друг.
Мы стремимся к какой-то цели,
Заплутавшие в облаках,
Но не знаем: на самом деле,
Мы глупее невинных птах.

1.11.2001