Костер

Алексей Борисович Черкасов
Как уютно и приятно
Слушать тёплый треск костра!
Ощущать дымочек ватный…
Так сидеть бы до утра.
Пламя прыгает и жжётся,
Листья тают, словно лёд-
А костёр свистит, смеётся,
Угольками в нас плюёт!
Яблоки шипят на палке,
Источая аромат.
Тёплый шарф, костёр… мне жарко!
Искры тучами летят.
* * *
Как чудесно видеть это -
Сквозь снега алеет пламя!
Зимнее пылает лето!
В багрянице лес над нами!